Receita: bolo de chocolate light
Oi pessoal, tudo bem?
Estou de volta com uma nova receita! Uma
receita de bolo de
chocolate light. É um bolo feito sem manteiga, sem ovos e com leite
desnatado. Adoro chocolate e todo dia
como um pedacinho. É mais forte do que eu! O chocolate italiano é muito bom,
durinho, com um sabor intenso e não muito doce. Do jeito que eu gosto! Também
gosto de bolo de chocolate no café da manhã mas procurava uma receita um pouco
menos calórica.
Antes fazia bolos “normais” com manteiga
“normal”(que contém 82% de gordura) e com ovos também. Aos poucos comecei a
usar a manteiga light, com 30% ou 50% menos gordura. Daí pensei: existirá um modo
de fazer um bolo fofinho sem usar manteiga e ovos?
Tentei algumas receitas, três para ser exata, e
nada. Da primeira vez, usei óleo de oliva (que seria o nosso azeite) e o bolo
virou um grude.rs rs rs Depois tentei com yogurt mas o bolo tinha um gosto
estranho. Muito doce, sei lá. O terceiro fiz com óleo de girassol e maizena mas a receita
não era muito boa e o bolo quebrou-se em mil pedaços.Estou me sentindo meio
dona-de-casa com essa conversa! Minha família deve estar rindo de mim à essa
hora. rs rs rs rs
Um belo dia, depois de tantos experimentos
científicos, finalmente descobri a receita perfeita. O bolo fica fofíssimo e
gostoso! Não fica um bolo muito doce pois na receita é utilizado o cacau
amargo. É um bolo que você come “com vontade” pois contém menos calorias de um
bolo convencional.
A receita completa e as indicações estão
disponíveis no canal Youtube(English subtitles available). Para ver o vídeo clique AQUI. É um receita muito
fácil e rápida de fazer. Bom apetite e boa dieta! :)
Beijos e até o próximo post!


Comentários
Postar um comentário