Receita: Berinjela recheada



Oi Pessoal, tudo bem?

No post de hoje trouxe para vocês uma receita de berinjela recheada: uma receita fácil, saudável e com poucas calorias.

De acordo com a minha amiga Net, os benefícios nutricionais da berinjela são:
  • Emagrecimento, pois contém uma substancia chamada saponina, que age como um detergente: quebrando as moléculas de gordura presentes no sangue e impedindo ao organismo de absorvê-las.
  • Combate à celulite, pois contém substancias anti-inflamatórias;
  • Combate aos radicais livres, protegendo o organismo de doenças como o câncer; 
  •  Reduçao do colesterol ruim;
  • Combate ao reumatismo;
  • É muito rica em vitaminas, cálcio, proteínas e ferro.
Esta receita é muito versátil, pois a berinjela pode ser recheada de várias formas: com carne moída, linguiça, salsicha, ovos cozidos, azeitonas e  por aí vai. A receita que usei era com carne moída, mas decidi usar o atum por ser mais saudável e menos calórico.

No meu canal youtube, explico passo a passo (step by step uh baby!) como preparar esta receita que é muito famosa na Itália mas que na verdade é um prato típico espanhol (sempre de acordo com a Net).

Lembrando que a berinjela deve ser consumida cozida pois o cozimento elimina uma substância tóxica ao organismo chamada solanina.

P.S.: O video com a receita está lá no YouTube e é possivel accessá-lo através da sua miniatura disponível no lato esquerdo da tela.

Espero que vocês gostem da receita.
Beijos e até o proximo post!
 

Comentários

  1. Amo essa receita! Delicia! Bjinhos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Flor!
      Que bom que vc gostou!!! :D
      Outro prato interessante com a berinjela é a parmiggiana, um prato tipico italiano. E' ainda mais facil q esse...
      Beijinhosss

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Escrevendo Português com o teclado italiano

O italiano que você já conhece / Il portoghese che già conosci - APRESENTAÇÃO / PRESENTAZIONE

Faculdade na Itália : quanto custa e como funciona