Receita: Berinjela recheada
Oi Pessoal, tudo bem?
No post de hoje trouxe para vocês
uma receita de berinjela recheada: uma receita fácil, saudável e com poucas
calorias.
De acordo com a minha amiga Net,
os benefícios nutricionais da berinjela são:
- Emagrecimento, pois contém uma substancia chamada saponina, que age como um detergente: quebrando as moléculas de gordura presentes no sangue e impedindo ao organismo de absorvê-las.
- Combate à celulite, pois contém substancias anti-inflamatórias;
- Combate aos radicais livres, protegendo o organismo de doenças como o câncer;
- Reduçao do colesterol ruim;
- Combate ao reumatismo;
- É muito rica em vitaminas, cálcio, proteínas e ferro.
Esta receita é muito versátil, pois
a berinjela pode ser recheada de várias formas: com carne moída, linguiça,
salsicha, ovos cozidos, azeitonas e por
aí vai. A receita que usei era com carne moída, mas decidi usar o atum por ser
mais saudável e menos calórico.
No meu canal youtube, explico
passo a passo (step by step uh baby!) como preparar esta receita que é muito
famosa na Itália mas que na verdade é um prato típico espanhol (sempre de acordo
com a Net).
Lembrando que a berinjela deve
ser consumida cozida pois o cozimento elimina uma substância tóxica ao
organismo chamada solanina.
P.S.: O video com a receita está lá no YouTube e é possivel accessá-lo através da sua miniatura disponível no lato esquerdo da tela.
Espero que vocês gostem da receita.
Beijos e até o proximo post!
Amo essa receita! Delicia! Bjinhos!
ResponderExcluirOi Flor!
ExcluirQue bom que vc gostou!!! :D
Outro prato interessante com a berinjela é a parmiggiana, um prato tipico italiano. E' ainda mais facil q esse...
Beijinhosss